【料】 エルヴェ・ティス(Hervé This)

エルヴェ・ティス(Hervé This)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A8%E3%83%AB%E3%83%B4%E3%82%A7%E3%83%BB%E3%83%86%E3%82%A3%E3%82%B9

[rakuten:book:13046918:detail]の2006年版に辻調関連事務局による
Révélations gastronomiques の一部の日本語訳の記事があります。
編集された書籍での出版を心待ちにしていたら・・・今年出ています♪

フランス料理の「なぞ」を解く

フランス料理の「なぞ」を解く

料理革命

料理革命

写真と内容、レシピをきちんと確認しないと、購入予定リスト(いつ?)に入れませんが、ちょっと嬉しいニュース。
http://www.inra.fr/la_science_et_vous/apprendre_experimenter/gastronomie_moleculaire

最近は(以前より)荷物をスッキリ・シンプル効率化するのが、嬉しい瞬間です。
そして母の娘時代の衣料を出来るだけ再活用♪せっかくのいいもの、使わないともったいない。