ある先生宅でご馳走になったタイカレー,試作してみることができました。
 こぶみかんの葉入りのペースト(レトルトパウチ)を白川今出川上ル「大国や」で手に入れたので,ココナツミルクと各種野菜類を加えて,タイカレーを作りました。1人分が6−7人分に増えるも,辛さは丁度いいくらいでした。お隣さんの友人が送ってくださった野菜等を使って出来たらベストだなぁと思っていたところでしたので丁度いいタイミングでした。なおゴーヤは茹でるのに結構時間がかかるので先にレンジで火を通しておくと良し。辛さは主に唐辛子で出します。食前にレモンを絞るとなおよし。こぶミカンは柑橘系の香付けなので,実家に植わっている柚子で代用できそうやし(香付けの点ではローレルと同じ使い方ですね),黒砂糖もあるので,実家で作る際にはこれらで試してみましょう。グリーンカレーのもとはタイ産のお徳用も日本で手に入るようです。
http://e-food.jp/country/thai/1/thai_recipe_greencurry.htm